利记官网
您当前的位置: 诸暨新闻热线 > 社会新闻 > 正文

二手房市场前景怎么样 2020年二手房行业发展趋势

来源:本站原创    日期:2020-07-23

二手房市场现状及存在问题有哪些?规模如何呢?二手房的买卖途径很多,有实体店与网络两种。去实体店了解当地的二手房信息或出售房子是最直接的的方式,但也有不足之处,就是浪费时间,不能第一时间得到最新的信息!也可通过房产中介经纪公司来促成买卖。房产中介经纪公司

二手房市场现状及存在问题有哪些?规模如何呢?二手房的买卖途径很多,有实体店与网络两种。去实体店了解当地的二手房信息或出售房子是最直接的的方式,但也有不足之处,就是浪费时间,不能第一时间得到最新的信息!也可通过房产中介经纪公司来促成买卖。房产中介经纪公司收集的买卖双方信息,很大部分是通过网络获取的,因此,无论是买卖双方80%是通过网络这个平台汇聚到经纪公司的。购买时间超过5年这里首先看产权证,其次看契税发票,再次看票据(房改房看国有住房出售收入专用票据)这三种证件按照时间最早的计算。一般地税票据早于契税发票,契税发票早于产权证,房改房中时间最早的是房改所收的定金的票据。

二手房市场前景怎么样

众所周知,发展二手房市场对于稳定住房价格,引导梯次消费,实现住房市场的健康发展具有重要的现实意义。但不可否认,二手房市场有效房源依旧供不应求,整体供求比例仅维持在1:4左右。如今,由于城市的扩张,新楼房通常只能建于远离城市中心之地,交通便利性较差,远不如建于城市中心地带的二手房。

图表:2014-2018年广州二手房住宅过户走势

数据来源:广州住建局,阳光家缘数据中心

其次,二手房周边配套完备。一个新的社区从建立之初到成为一个成熟的社区通常要经过好几年的时间,所以新房周边配套普遍不如二手房,这也是很多人热衷于购买二手房的重要原因。

二手房的房屋质量更有保障。经过几年的使用,房屋存在的质量问题都会暴露出来,想要考察二手房的质量情况,除了通过自己的观察,还可以多与周围邻居交流,这样更容易买到质量有保障的房子。

据中研普华研究院《2020-2025年二手房行业市场深度分析及发展策略研究报告》显示

2020年二手房行业发展趋势及现状分析报告

二手房毕竟是老房子,有很多地方已经出现老化的现象,所以装修二手房也还是应该找专业的人员对房屋的装修进行一个细致的规划,途游娱乐,对整个房屋装修进行一个布局,装修设计也是必不可少的,最好还是找专业的设计师来帮助我们完成装修设计。还应该对整理的墙面,天花板等要进行仔细勘察,看看有没有明显的裂纹,有没有脱落的现象,如果有的话,要先对基础层进行修补,选用修补的涂料最好使用环保内墙腻子,不仅环保无毒,粘着性、渗透性都是很好的,这样就能够为后期的装修提供便利。

2018年上半年二手房网签套数为81674套,环比、同比分别上扬13%和3%,新房市场2017年起热度逐渐回落,但并没有对已经非常低迷的二手房市场继续推向“深渊”,2017年起上海二手房市场持续低位盘整,而网签均价则出现小幅攀升,目前已经突破4万大关。

上海的二手房成交套数持续是新房的3倍左右水平,2018年上半年在新房供应紧缺的情况下,二手房成交套数更是达到了新房的3.7倍,为2016年以来最高。上海逐渐步入存量房市场的趋势明显,二手房市场更能体现上海楼市的真实需求和价格水平。从上半年的二手房成交区域结构来看,原浦东新区成交13964套,占比17%,与第二、第三位的闵行和宝山拉开较大差距。

2019年的二手房回暖一个核心原因也是二手房价回调。增加服务元素,很多二手房的命门在服务,物业弱,没有会所,社区配套也没有,这一块不是二手房的问题,在很长一段时间是开发商的理念缺失。如果如今的项目有更多这些软性元素,同样会成为一手房的竞争筹码。如果说长期调控都是如此,那么这就是一个不可逆的趋势,就是大量的二手房在成本和产品力上无限的接近一手房,这会对一手房市场产生极大的冲击。

二手房装修最为重要的除了上面讲解的墙面的装修外,其次就是门窗最为重要了,与其他地方相比,门窗出现的情况是最多的,如门窗变形、起皮等等状况的发生,这样的化必须全部换成新的,如果情况好一点的,我们可以在门窗的表面贴上一层装饰面板再次使用,防盗门窗、钢制门窗主体开裂、锈蚀,表面漆膜剥落的话,就要按照相应的办法改造,要是实在不能够使用了就换新的吧。

在二手房装修时,顶面、墙面的改造重点应该放在装饰的材料上面,很多墙面都是涂料,时间过久的房子会出现粉化、生霉、开裂等等现象,我们在装修的时候应该注重对这些问题的处理,如果处理不好,后期的装修就会出现问题,我们后期刷上新涂料就会影响效果,所以墙面的处理是非常重要的,我们在装修二手房时候应该把这些问题处理好了在进行装饰。

目前,一大批国内优秀的二手房行业企业迅速崛起,逐渐成为行业中的翘楚!更多详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年二手房行业市场深度分析及发展策略研究报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国商务客房家具行业市场全景调研及投资价值评估咨询报告

中研普华通过对商务客房家具行业长期跟踪监测,分析商务客房家具行业需求、供给、经营特性、获取能力、产业链和价值链等多方面的内容,整合行业、市场、企业、用户等多层面数据和信息资源,为客...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询

 

上一篇:恒天集团统筹推进疫情防控和生产经营 实现“双
下一篇:没有了