利记官网
您当前的位置: 诸暨新闻热线 > 国际新闻 > 正文

常德市总工会:不断推动基层组织建设工作再上

来源:本站原创    日期:2020-07-17

凤凰网湖南讯(文/图 官艳 刘晓晗 曹鹏)近日,湖南省总工会调研组先后深入常德武陵区、鼎城区、高新区等地,就常德市乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会建设情况进行实地调研考察。7月16日,常德市乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会建设情况座谈会召开。湖南省总工会基层工作部部长胡创发表讲话,常德市总工会党组书记、副主席覃志云主持座谈会,常德市总工会副主席、党组成员赵鑫作工作汇报。

会议现场

胡创讲话

目前,常德市共有基层工会组织4323家,会员417542人。自2019年以来,围绕省总提出的“五个年”建设总要求,常德市基层组织建设重点在抓组建、建机制、促规范上作了大量工作。赵鑫从党建引领,组织保障有力;压实责任,工作推进有序;建章立制,服务基层有为三个方面进行工作汇报,同时提出工作力量、经费、成效方面存在的亟需解决的问题,并就“工会主席进入同级领导班子”“解决基层工会‘无钱办事、无人干事’问题”“加快工会网络建设”等问题提出建议。

覃志云主持座谈会

随后,常德各区县市和五小区的参会人员结合各自的工作实际依次发言,为进一步推动乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会组织建设提出意见和建议。

赵鑫作工作汇报

座谈会上,胡创对常德市总工会的工作给予充分肯定,并对常德市基层工会组织建设工作提出新的期待和要求。覃志云指出,要认真学习领会,抓好贯彻落实,以此次省总调研组来常调研指导为契机,找准开展乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会组织建设工作的着力点,www.hg1266.com,进一步明确目标、开拓思路、借势借力,不断推动常德市工会基层组织建设工作取得新进展、再上新台阶。

 

上一篇:雨山法院专题部署防汛工作
下一篇:没有了