利记官网
您当前的位置: 诸暨新闻热线 > 国际新闻 > 正文

面对即将到来的六一儿童节 他这样对女儿说··

来源:本站原创    日期:2020-06-24

曾斐在发车前清洁车厢,为乘客提供整洁、舒适的乘车环境 。南部公交供图

华龙网-新重庆客户端5月31日15时讯(记者 董进) “明天爸爸陪不了你啰,希望你不会觉得这是个无趣的节日,爸爸爱你。”重庆公交集团南部公交回龙湾分公司驾驶员曾斐看着只有1岁半的女儿,满脸的宠溺,眼中还有一丝愧疚。按照排班计划,6月1日他要坚守在驾驶岗位上,同时因为曾斐的父亲也是一个公交人,曾斐记忆中的儿童节基本都没有父亲的陪伴,这是他儿时的遗憾。而此刻,他明白了父亲心里的那份亏欠。

从小,曾斐就看着父亲开大客车,满载着乘客穿梭于大街上,那是他便暗自许愿长大后也要开大客车。2003年,曾斐从部队转业后子承父业,进入公交公司从事售票员工作,2005年从公交驾校毕业后分配到361线,成为了一名公交驾驶员。

“如果一个人没有志向,就只能像一只无头苍蝇,碌碌无为一无所获,只有明确了自己人生的方向,我才能不迷失方向。”这是曾斐平日里的座右铭,在工作中,他还非常注重安全工作的细节。早上发班前,他会调节好自己的情绪,在行驶中严格按照规定车速文明驾车,收班后做好“例保”工作,不给第二天上班的同伴增加麻烦。同时,曾斐对待乘客总是笑脸相迎、态度和蔼,对行动不便的乘客总会给予力所能及的帮助。

2019年6月的一天,线路上一名新进驾驶员在运行中发生了一个小擦挂,事后,这个驾驶员情绪有点低落。曾斐看在眼里,记在了心里,他在中午待班时和这个新驾驶员拉起了家常,从如何避免擦挂到休息日合理安排时间等等,通过他循循善诱的开导,这个年轻驾驶员逐渐改变了自己的心态。这件事之后,这位年轻驾驶员不管是工作上还是家里的事都喜欢和曾斐说说,有时是征求意见,有时是倾诉,他把曾斐当成了自己的大哥。在361线工作14年来,无论是调度、还是驾驶员,都与曾斐的关系融洽,在曾斐的带动下,大家团结一心,形成“赶学比帮”的良好竞赛氛围,通过共同努力,361线成功创建为三星级标准化文明线路。

公交承载的不仅仅是一份快捷一份便利,而是一份文明一份进步,是社会走向和谐的一尺标杆。一分耕耘一份收获,在全心投入中,他体会到工作乐趣,生命的乐趣。阳光服务,他把源于内心的那份执作与热情,奉献给乘客。由于他的坚持和坚守,使他获得了多项荣誉:2016年荣获公司“优秀共产党员”称号、2017年荣获公司“安全生产驾驶员标兵”称号、2018年荣获公司“先进生产者”称号、2019年荣获公司“生产标兵”称号。他用实际行动诠释着他的人生目标和方向,www.604.com

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509496662020-05-31 15:47:02:0面对即将到来的六一儿童节 他这样对女儿说······82603920抓稿稿库今日重庆

>